Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14 Мая 2020

Памяти героев

Памяти героев
Сердца юнармейцев полны желания новых свершений! Так уж повелось у юнармейцев р.п.Тамала: свои победы в Год памяти и славы посвящать павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны, тем, кто ещё жив и являет пример доблести и чести. В соревнованиях к 23 февраля юнармейцы заняли 1 место в строевой подготовке среди команд 5-7-х классов, а Илья Стельмаченко был отмечен как лучший командир. Команда девочек «Отважные морячки» в соревнованиях, посвящённых Дню 8 Марта, завоевала 2 место. Ребята активно собирали макулатуру, участвовали в акции «Добрые крышечки».
Жизнь юнармейцев не остановилась и в условиях самоизоляции. В апреле члены юнармейского отряда школы вели очень активную жизнь, принимая участие в юнармейских акциях и челленджах, показывающих спортивную выправку, ответственность, энергичность. Это «Юнармейский завтрак», «Уборка в квартире», «Юнармейская зарядка».
Слова благодарности прозвучали в адрес пятиклассников от Фирсовой Е.Б., директора Центра гуманитарного образования г.Пензы, за участие в Культурной субботе. Ребята посмотрели фильмы о живописных уголках Пензенской области, об исторических местах Сурского края и поделились своими впечатлениями. Конечно, захотелось всё увидеть своими глазами, узнать больше о местах, которые нас окружают и вызывают наше восхищение и удивление.
В преддверии празднования Дня Великой Победы юнармейцы выполняли задания Регионального Штаба Юнармии, посвящённые 9 Мая: читали стихотворения о войне, украшали Окна Победы, дарили Георгиевские ленточки родным и ветеранам, участвовали в акции «Бессмертный полк» - онлайн, делясь своими работами в социальных сетях.
«К участию в акциях Юнармейского движения я отнеслась с чувством ответственности, уважения и трепета, ведь поклониться памяти участников войны, павших на полях сражения и умерших в мирное время, для меня является особой честью, - так отозвалась о своей работе Яна Ермолаева.  - За период участия в акциях я вместе со своей семьей вспомнила боевой путь моего прадедушки Шпенькова Владимира Михайловича. Держишь в руках фотографию прадеда и думаешь: сколько же тягот военного времени ему пришлось пережить и опять повторяешь про себя слова: «Спасибо, спасибо! За наше мирное небо над головой!» Участвуя в акциях Юнармии я рассказала своей младшей сестрёнке о Георгиевкой ленточке, открыла для себя новые страницы Великой Отечественной войны, еще раз вспомнила имена героев, защищавших нашу страну в страшной, кровопролитной войне».
Приятным событием для юнармейского отряда стала победа творческой работы Ивашкиной Виктории в областном конкурсе начинающих журналистов «Проба пера». Кроме того, фотография Вики украсила обложку 200-го номера детско-юношеской газеты «Пятый угол».
Скоро закончится учебный год, но сердца юнармейцев полны желания новых свершений!
Астафьева Е.В.